eVel » 18 дек 2012, 14:22
Oleg
29.08.2012 - 23:19
Отключался мотор на подсаженной батареи при резком разгоне, при достижении определенного уровня скорости, прибор Turnigy 130A не отключался (продолжался светиться), отпускал курок газа на пару секунд, затем жал газ чуть меньше и ехал дальше. Сегодня первый раз в моей практике отключился мотор, погасли индикаторы на ручке газа, погас Turnigy 130A. Подождал секунд 10, никаких признаков. Ключом выключил и включил батарею - ожила. Последнее, что показывал Turnigy 130A минут 10 до отключения 11,2 Ач!!! максимальный ток 26,8 А. Сегодня вообще интересная получилась поездка. Ну по порядку.
Поехал я сегодня на работу по обычному маршруту (тот который 34 км смотреть посты выше). На радостях, что моя батарея отдает 10,5 Ач при заявленных 10 Ач (я вообще думал что 9,5 Ач максимум, что даст моя батарея), я решил сократить время в пути. Начал я бодренько, скорость 40 км/ч и выше под горку, с горки 50-52 км/ч. Правда порывы ветра были очень сильные, настолько сильные, что вел вело в сторону. В итоге 12 км пути потрачено 6 Ач!!! , а еще 22 км надо ехать. Скорость движения снизил до обычного темпа. Батарея отключилась (описал несколькими строчками выше) метров за 600 до финиша. Ключом выключил включил батарею, протянул метров 200 со скоростью 15 км/ч, опять выключилась, ключ туда сюда и дотянул последние 400 м. Все финиш. 34 км время в пути 1 час 12 минут. Ухудшил свое лучшее время на 7 минут. Ставлю на зарядку, 3 часа 20 минут, на момент отключения зарядка продолжала работать. Домой. Ехал в обычном темпе, ветер утих. Ехал в темноте (после 21.00). Мало света, МАЛО , 34 км время в пути 1 час 5 минут потрачено 9,18 Ач. Тише едешь дальше будешь!
29.08.2012 - 23:38
Ну теперь вроде все понятно, когда мотор отключал контролер, а когда БМС батарею.
ЦИТАТА: Ну и соответственно значительно на расход. Я так понимаю расход уменьшился - дальность увеличилась?
Godu, два вопроса.
Почему максимальный ток 26,8 А? 30А+/-1 = 29-31 А. А у меня даже не 28 А. обидно Прибор врет?
А не завалялся ли контролер на 40 А, если да - можно ли купить?